• monofest

NEW!

Пост обновлен февр. 8

ИДЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА «МОНОfest - 2021»


Оргкомитет VIII Международного фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest» объявил прием заявок.



К участию приглашаются профессиональные артисты и режиссеры, подготовившие к показу полноценный моноспектакль. В моноспектакле актер является персонажем, проживающим во время действия определенный отрезок жизни и находящийся в центре событий. К участию не принимаются чтецкие работы и музыкально-литературные композиции. Участие в фестивале могут принять исполнители с драматическими спектаклями, с монооперами, монобалетом и постановками для театра кукол.


ПРИЕМ ЗАЯВОК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С 26 ЯНВАРЯ ПО 15 МАРТА 2021 г. Экспертный совет фестиваля выбирает из представленных заявок 10 моноспектаклей, которые будут показаны в конкурсной программе «МОНОfest».


Обязательным условием во время заявочной кампании является предоставление качественной видеозаписи спектакля (ссылка на файл для просмотра!)

Участие в фестивале не предполагает конкурсного денежного сбора от участников и заявителей. Фестиваль носит формат конкурса и поэтому также не предполагает выплат гонорара за показ конкурсного спектакля.


Конкурсные показы проходят на сценической площадке Дома актера Пермского отделения СТД РФ, на «Сцене-Молот» Пермского академического Театра-Театра и на других площадках Перми. Каждому исполнителю предоставляется право одной репетиции, включающей монтировку и прогон. Максимальное время - не более 1,5 часов.


Оргкомитет берет на себя расходы: по проживанию и питанию не более 2 человек творческой группы из городов за пределами Пермского края. Оплата проезда в оба конца за счет отправляющей стороны.

​Для иностранных участников фестиваля Оргкомитет берет на себя оплату проезда в один конец только по территории России.

​Кроме того, фестиваль на себя берет частичные расходы по обслуживанию технического райдера фестиваля.


Внимание! Фестиваль не несет ответственности за нарушение авторских прав со стороны конкурсантов. Все вопросы, связанные с отношениями с РАО, а также своевременной оплатой авторских прав драматургам, правообладателям, композиторам и художникам заявители на конкурс решают самостоятельно. В противном случаем спектакль снимается с конкурсных показов. ​


Все спектакли, вошедшие в конкурсную афишу Фестиваля получают дипломы участников и становятся дипломантами Фестиваля.

Победители фестиваля становятся лауреатами, получают дипломы и памятные сувениры с символикой Фестиваля. Главный победитель - обладатель Гран-при фестиваля. В случае содействия со стороны спонсоров или партнеров возможны денежные вознаграждения или ценные подарки.


ВНИМАНИЕ! Предварительные даты проведения фестиваля в Перми с 21 по 24 мая 2021 года. Но из-за неопределенной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, дирекция конкурса оставляет за собой право о переносе сроков. Шорт-лист будет представлен не позднее 10 апреля 2021 года.


​Все уточняющие вопросы можно задать по адресу – monofest@yandex.ru


ЗАПОЛНЯЙТЕ ЗАЯВКУ ЗДЕСЬ! НИЖЕ!


Организаторы:

Пермское отделение СТД РФ при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Пермского края и Союза театральных деятелей России

Билеты:

Партнеры:

Справки и заказ билетов по телефону – 236-10-45

МОНОfest

© 2014 — 2021

г. Пермь, Пермский край